Что делать если заболел в армии

Что делать если заболел в армии

Музыка

Метки

Новости

Цитатник

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский .

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад.

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 — бесплатная лицензия Movavi Photo Editor — отличная.

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо.

«Русские умеют умирать. » (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат.

Ссылки

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник

20 сентября 2011 года 17:07 | Антон Размахнин

В Воронеже военнослужащий-срочник умер после того, как командиры десять дней тянули с его госпитализацией

19 сентября в Воронежском гарнизонном госпитале от пневмании скончался 18-летний рядовой Богдан Ефанов, призванный на службу минувшей весной из Новомосковска Тульской области. В госпиталь солдата доставили из учебного центра Западного военного округа (ЗВО), расположенного в городе Острогожске. С момента обращения солдата в санчасть учебного центра и до его отправки в госпиталь прошло 10 дней. За это время болезнь осложнилась настолько, что Ефанова не смогла спасти даже бригада врачей, срочно прибывшая из Москвы.

Эту информацию потвердил полковник Василий Савицкий, руководитель военно-следственного отдела Следственного комитета РФ по Воронежскому гарнизону ЗВО. Полковник рассказал, что из Москвы спасать солдата экстренно приехали «почти 40 военных медиков».

Что именно послужило причиной смерти, как развивалась болезнь – об этом можно будет говорить только на основании результатов вскрытия. А о его результатах станет известно лишь через две недели, сообщил Савицкий. «Пока что прижизненный диагноз – пневмония, а полная формулировка тут на полстраницы», — объяснил следователь.

Следственная группа пока не возбуждала уголовного дела. «Мы проводим проверку в отношении деятельности врачей госпиталя и воинской части, а также в отношении должностных лиц части, — пояснил Василий Савицкий. — По поводу своевременности отправки в госпиталь, принятия необходимых мер. Ну и, конечно, проверяем, какова могла быть причина заболевания».

Если следствие придет к заключению, что в данной ситуации неверно поступили врачи или командование части, то будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела, пояснил полковник. Если перечисленные должностные лица сделали всё возможное, то уголовного дела не будет.

Но, скорее всего, работы следователям в учебном центре предстоит много. Появилась информация, что одновременно с рядовым Ефановым оттуда в различные больницы Воронежа поступили еще не менее десятка заболевших солдат. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в военной прокуратуре. Василий Савицкий такую информацию не подтвердил, но и не опроверг:

— Такой информации мы не давали. Сколько там имеется – 10 человек, 15, 20 или 50 – сказать не смогу. Мы сейчас занимаемся лишь расследованием факта смерти солдата Ефанова.

«СП»: — Имеется также информация, что в июле военнослужащий этой же части также скончался – от менингита…

— Действительно, другой солдат из этой части умер от менингита. Там была реактивная форма заболевания – военнослужащий скончался буквально в течение двух часов. Его даже не успели его эвакуировать в госпиталь. Вообще, я вам скажу, что эта часть у нас вызывает особое беспокойство.

«СП»: — Как часты подобные случаи?

— За последние пять – шесть лет первый раз, чтобы у нас за год два человека из одной части умерли. Обстоятельства, конечно, бывают разные. Иногда призывают парня уже с каким-то заболеванием. Привозят в часть и даже переодеть не успевают — уже нужно класть в госпиталь. Современная молодежь часто бывает физически некрепкая.

Напомним, что за последние годы это далеко не первый случай, когда становится известно о смерти военнослужащих от вполне излечимых болезней. Так, в начале февраля этого года в воинской части, дислоцированной в Свердловской области, произошла мощная вспышка пневмонии. Заболели более 200 человек. В 2009 году аналогичный случай произошел в гарнизоне Елани. Специалисты Минобороны, похоже, не видят в этом какой-либо системы.

Между тем, у независимых наблюдателей и общественников есть вполне правдоподобная версия о происхождении подобных «эпидемий». О ней «СП» рассказала Валентина Мельникова, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей:

«СП»: — Насколько часты подобные трагедии в нынешней армии?

— Довольно неожиданно, что это произошло с солдатами, которые прослужили полгода. Обычно у новобранцев бывает пневмония после вакцинации, когда их только привозят в воинскую часть. Им сразу же одновременно делают по четыре прививки. На фоне сниженного иммунитета часто происходят осложнения. После вакцинации нужно человека щадить и лечить при появлении первых же симптомов. Не все командиры это учитывают.

Читайте также:  Какие книги приказов должны быть в школе

«СП»: — По имеющимся сведениям, солдат болел в части лесять дней…

— Это очень много. Причина такого промедления непонятна. Может быть, у него какое-то сопутствующее воспаление было… Либо, может быть, просто организм ослабленный.

«СП»: — Представители следствия выражают обеспокоенность состоянием дел в учебном центре в Острогожске. Какая по этому центру статистика у вашей организации?

— По Воронежскому региону, к сожалению, вообще мало статистики. Дело в том, что в этой области довольно слабые гражданские структуры. Есть и организация солдатских матерей, но от нее не слишком много толка.

«СП»: — А в целом по Вооруженным силам много подобных трагедий?

— Вообще, в армии солдаты умирали всегда. Просто раньше военнослужащие-срочники умирали, а никто общественности об этом не докладывал. А вот когда в частях у солдат появились мобильные телефоны, информацию утаивать стало труднее.

«СП»: — То есть существует какой-то порок системы армейского медобслуживания?

— У нас в армии служба – как в тюрьме! Да и в тюрьме иногда врачи получше. Зато отношение к больным одинаковое. Несвоевременное оказание медицинской помощи. Причем у армии есть все возможности. У них есть инструкции, у них есть те же самые медицинские стандарты. Эвакуировать больного они могли бы элементарно. Они имели право вызвать на консилиум гражданских врачей и тех же специалистов из госпиталя. Нет проблем!

«СП»: — Почему этого не делают?

— Такая ментальность. Солдат – это грязь под ногами. Ну, подох солдат, а в ноябре мне нового пришлют. А ведь командир части отвечает за здоровье солдат и офицеров. Каждый день начальник санчасти (а в учебном центре она приличная) докладывает командиру о том, кто у него болен. Если видят, что человек нуждается в более серьезной помощи, подписывают направление в госпиталь. Что мешает? Ничего не мешает! Даже деньги на это расходуются не военные, а минздравовские. Так что военным ничего не стоило госпитализировать этого парня.

«СП»: — За последние годы система изменилась? К лучшему или к худшему?

— Ну, сегодня точно не хуже, чем в советское время. Я всё время сравниваю с 1989–90 годами. Тогда был вообще конец света! У нас в Советской армии смертность от прободных язв желудка была в 3000 раз выше, чем на гражданке! Причина простая: если у человека открывалась язва, его никто никуда не госпитализировал. Ждали, пока он кровью истечет… Всем было до фонаря! Так что по сравнению с теми временами – конечно, стало лучше. Но все равно ситуация остается неправильной. Ладно еще в горах, в военное время, где до госпиталя нужно лететь на вертолете, и пока еще он долетит… Но здесь-то, в мирное время, в цивилизованной обстановке, не оказывать вовремя медицинскую помощь? Случаи, когда солдат стер пятку, а потом из-за заражения крови у него отняли ногу – это совершенно недопустимо! У них ведь есть ежедневные осмотры! А вот же – отношение совершенно наплевательское. Что на самом деле плохо в последние годы? Вот мы точно установили, что эти эпидемии связаны с вакцинацией. Сообщили в Минобороны. А Минобороны ни хрена не делает. Я разговаривала с медслужбой внутренних войск МВД – так вот, они этой дурью не занимаются! Они делают прививки в плановом порядке, и у них таких случаев нет! Конечно, теперь Минобороны будет кричать, что это Онищенко виноват, который предписал делать солдатам сразу по четыре прививки… Ну, так скажите Онищенко, что вам не нужна смертность среди новобранцев!

Каждая мать, отдавая сына на службу Отечеству, хочет по возвращению видеть его здоровым и сильным человеком, сформировавшейся духовно и физически личностью. К сожалению, не всегда это получается. Происходят и крайние случаи, даже в мирное время, когда сына к матери привозят офицеры в белых рубашках…

Иногда бывает, что сын жалуется на болезни, которых у него не было до службы в армии, либо на ухудшение симптомов заболевания, имевшего место до призыва. Почему так происходит? Родители чаще всего обвиняют армию, чрезмерные нагрузки, физические и психические…

Читайте также:  Сервис блокировка расчетного счета фнс

В СССР была великолепно сформированная и налаженная система диспансерного наблюдения граждан. Каждый человек с момента рождения был под наблюдением у врачей. Ежегодные осмотры, своевременное выявление, профилактика и лечение заболеваний было нормой. Таким образом, с ребенком, у которого в шесть лет выявлено плоскостопие, делалось все возможное, чтобы к 18 годам это заболевание имело минимальную степень.

С распадом СССР медицина про диспансерное наблюдение ненадолго забыла, лет так на 15. И выросло поколение призывников, к которым не применялись ни раннее выявление, ни профилактика, ни лечение. Даже полость рта не санирована у большинства. Врачи военкоматов на контрольных обследованиях просто констатировали факт заболевания. Таким образом, призывник приходит в армию, часто имея заболевание, о котором никто не заботился. И если дома это заболевание не мешало, то при увеличении нагрузок оно обостряется, часто необратимо.

Как заботиться о своем здоровье, чтобы не потерять его в армии?

Начнем с самого начала. Все советы относятся к лицам, не стремящимся уклониться от воинской обязанности. В военкомате при каждом осмотре врачебной комиссией, если есть жалобы, предъявляйте их. Рассказывайте ваши жалобы подробно, причем врачам по профилям. Если не знаете профиля (то есть, какие жалобы предъявить терапевту, а какие хирургу), вы всегда можете обратиться с жалобами к председателю комиссии. Всегда спрашивайте у каждого врача, какие заболевания он внес в вашу карту призывника. Не стесняйтесь.

Если вы предъявляли жалобы на боли в коленном суставе хирургу, а он не поставил никакого диагноза или не отправил вас на дополнительное обследование в поликлинику или больницу, это неправильно. Уточните у него причину игнорирования жалоб и при отсутствии вразумительного ответа обратитесь к председателю комиссии. Если и в этом случае вас и ваши жалобы игнорируют, не спорьте и не кричите. Просто обратитесь к специалисту в поликлинику по месту жительства или пройдите обследование в платном центре, а потом представьте комиссии военкомата справку о состоянии здоровья. Разговор будет другим…

Но я думаю, если беспокоит колено, то вы должны были раньше обращаться к докторам. Так что, если вы имеете проблемы со здоровьем, позаботьтесь, чтобы ваши болезни еще до осмотра в военкомате были у вас в медицинской карточке…

Очень важно сообщать комиссии хронические или наследственные заболевания ваших родственников, например, повышенное давление у папы или сахарный диабет у мамы. Ни в коем случае не скрывайте ваши болезни, стремясь распределиться в элитные подразделения. При 15-километровом кроссе в десанте вас увезут на носилках, если вы имеете артериальную гипертензию 1 степени.

После прохождения всех комиссий в военкомате с вами будут беседовать представители частей, куда, возможно, вас распределят. Узнайте особенности службы и быта в тех частях. Представителям вы также можете сообщить о ваших заболеваниях, в их числе обязательно работает врач.

После призыва вас доставят в часть для обучения и дальнейшего прохождения службы. Сразу после прибытия будет осмотр врача (фельдшера) части и первичный медицинский осмотр, во время которого заполнят вашу медицинскую книжку. Затем будет углубленное медицинское обследование. Если вы правильно себя вели в военкомате, то все болезни, выявленные ранее, будут записаны в медицинскую книжку. Если врач части посчитает нужным, он направит вас на дополнительное медицинское обследование в госпиталь.

Далее начнется повседневная деятельность. Приведенные ниже советы помогут вам сохранить и укрепить здоровье в армии.

Первые три месяца — период адаптации организма к деятельности в условиях военной службы. По сравнению с домом нагрузки будут чрезмерные. Боль в мышцах будет нормальным явлением.

Обратите внимание на проведение закаливания и утренней физической зарядки. О закаливании подробно почитаете в Уставах. Физическая зарядка обязательна каждый день, даже если она не проводилась со всем личным составом. Также найдите время для вечернего посещения спортгородка, несмотря на усталость. В первые месяцы резко похудеют все. Не пугайтесь. К концу службы нарастите мышечную массу. Постарайтесь с честью перенести все трудности и невзгоды этого периода.

При каждом случае заболевания обращайтесь в медицинский пункт. Не стоит думать, что там только йод и зеленка. Сейчас используются современные и достаточно дорогие лекарственные средства для лечения солдат, для скорейшего их возвращения в строй.

Узнайте у врача о возможности принимать витаминные препараты во время службы. Ни в коем случае не принимайте лекарственные средства самостоятельно. Очень часто родственники присылают целые аптечки. Помните — самолечение опасно. Если дома вы постоянно принимали какие-либо препараты, проконсультируйтесь об этом у врача части. Возможно, он предложит что-нибудь лучшее.

Читайте также:  27 Летняя девушка не может самостоятельно передвигаться

Тщательно соблюдайте правила личной и общественной гигиены. Умывайтесь как можно чаще, чистите зубы, следите за чистотой формы. Имейте только свой набор туалетных принадлежностей, не давайте пользоваться другим своей бритвой, мылом, зубной щеткой, полотенцем. Если ваш товарищ заболел инфекционным заболеванием, простудой, например, то можете заболеть и вы. Настойчиво советуйте ему обратиться в медицинский пункт.

Заболевания опорно-двигательного аппарата, такие, как плоскостопие, сколиоз, при увеличении маршевой нагрузки имеют свойство обостряться. В этом случае обратитесь в медицинский пункт, попросите освобождение от физической, строевой подготовки и нарядов на трое суток. В эти трое суток вас, скорее всего, поставят уборщиком по подразделению, но это позволит дать передышку организму. Также спросите врача части о профилактике этих заболеваний. Например, при плоскостопии нужно носить специальные стельки в обуви, а при сколиозе нужно делать специальные упражнения.

Соблюдайте технику безопасности при выполнении работ. Даже если вам отдали распоряжение, заведомо нарушающее ее. Будьте осторожны. Спокойной вам службы и здоровья.

В общем, мой муж служит в армии 9 месяцев. Служит писарем в штабе. Не знаю где как, но в его части это значит, что спишь ты по 4 часа в сутки, вечно сидишь за компом и делаешь бумажную работу, которая никому не нужна в итоге. В начале февраля муж на построении упал в обморок. В санчасти выяснили, что у него понижено давление и невысокая температура. Вкололи кофеин, дали полежать 3 дня, попутно давая таблетки от ОРВИ. Выпустили из санчасти, типа всё хорошо, но на следующем же построении он снова упал в обморок. Опять давление и температура. Тут уже решили отправить в военный госпиталь для основательного лечения.

2 недели ждали диагноз. Сдавал кучу анализов. Температура перестала спадать, держалась всё время . Первый вердикт который сказал доктор (ВНИМАНИЕ) : « У тебя был слабый организм, ты мало спал, а сейчас стал больше спать и лучше есть, организм становится сильнее и инфекция, которая в тебе , тоже стала сильнее, поэтому у тебя шарашит температура сильнее». Я не медик, так что поправьте меня, если я не права, что это хуйня какая-то была.

Я пессимист 80-ого лвла и надумала уже кучу разных болячек типа опухолей, рака, инфекции крови и т.д. Без диагноза я уже не могла сидеть и сама пошла в госпиталь к врачу. Я хотела спросить можно ли самостоятельно сдать анализы, сделать томографию, чтоб успокоить себя уже, но первая же моя фраза была встречена так: « Я тут доктор и я решаю». В общем то он меня успокоил, сказал, что у мужа легкий гайморит в рамках ОРВИ и симптомная гипотония на фоне потери веса (муж похудел на 10 кг и теперь весит 56кг. В жизни он больше 70 не весил при росте 176 см. Жира в нем тоже не было,то есть он потерял 10 кг мышц). Попутно меня ещё обвинили в том, что я плохо ухаживаю за мужем, раз он такой худой. Пиздато вообще, учитывая, что за 9 месяцев я его видела раз 10.

Ну вроде бы и нормально всё, и диагноз есть. На поправку пошёл, температуры не стало, сердце в норме, лейкоцитоз прошел, белки тоже вернулись в норму. Вчера 6.03.17 его выписали, а сегодня утром на построении у него заболела спина, заложило уши, покраснели глаза. Стало плохо в общем, но в обморок не упал. Температура 37.6, давление нормальное. Дали таблетку от температуры, освободили от нарядов на 3 дня (хотя его туда и так не отправляли, потому что некому больше ебашить за компом сутками). И вернулся он обратно за свой компьютер.

Народ, я в панике. У меня, кроме мужа, никого нет. Как нам быть, как мы можем настоять на том, что хотим обследование в нормальной больнице, а не в убогом госпитале. Или, может, вы меня успокоите, что это просто аллергия на построения и армию в целом?

Извиняюсь за сумбур, ошибки и мат. Для минусов – внутри.

Ссылка на основную публикацию
Что делать если бывший муж
Статистика – вещь неумолимая: более половины браков в России, заканчиваются разводом. И причины на это могут быть самыми разными. Многие...
Формула расчета полной стоимости кредита
Формулу расчёта полной стоимости кредита законодатель указал во второй части шестой статьи Закона №353-ФЗ. Выглядит она вот так: ПСК –...
Формула сложных процентов с ежемесячной капитализацией
Онлайн калькулятор вкладов поможет вам быстро рассчитать проценты по любому вкладу, в том числе с капитализацией, с пополнениями и с...
Что дает удостоверение ветерана боевых действий
Социальная политика государства направлена не только на защиту интересов и оказание материальной помощи малообеспеченным слоям населения, но и гражданам, принимавших...
Adblock detector