Приказ о защите персональных данных в доу

Приказ о защите персональных данных в доу

г. Приморско-Ахтарска Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

Приказ Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад N° 2 "Ромашка" от 03 апреля 2018 года N 68
"О назначении ответственного за организацию обработки персональных данных в ДОУ"
Скачать документ (721Кб, pdf)

Федеральный закон № 152-ФЗ
"О персональных данных"
Скачать документ

Должностная инструкция лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 2 "Ромашка"
Скачать документ (1,2Мб, pdf)

Приказ Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад N° 2 "Ромашка" от 12 января 2016 года N° 13
"Об утверждении мест хранения материальных носителей персональных данных"
Скачать документ (696Кб, pdf)

Форма согласия на обработку персональных данных воспитанника Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад N° 2 "Ромашка"
Скачать документ (1,6Мб, pdf)

Форма согласия на обработку персональных данных сотрудника Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад N° 2 "Ромашка"
Скачать документ (1,2Мб, pdf)

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 2 «Ромашка»
Скачать документ (1,2Мб, pdf)

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 2 «Ромашка»
Скачать документ (1,3Мб, pdf)

353860, Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск, ул. Чапаева, 97/1

8 (86143) 30837, 8 (952) 8589286

© 2014 Муниципальное бюджетное
дошкольное образовательное учреждение
детский сад комбинированного
вида № 2 «Ромашка»

Уважаемые родители и сотрудники МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок»!

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).

МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок».

Детский сад занесен в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. Сейчас в «Теремке» собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. Поэтому заведующему нашего ДОУ необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.

Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее — ПДн) детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).

МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание защиты персональных данных:

Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);

Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);

Читайте также:  Кредитный договор россельхозбанка образец

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

Гражданский кодекс РФ;

Налоговый кодекс РФ;

Устав МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок».

Категории персональных данных сотрудников ДОУ, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних:

фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; место рождения; документ удостоверяющий личность; адрес регистрации; фактический адрес места жительства; фотографии; номер полиса обязательного медицинского страхования; сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника; социальное положение; жилищные условия; документы при установлении опеки; контактные телефоны; сведения о гражданстве; паспортные данные; сведения об образовании; воинской обязанности; трудовом стаже; о предыдущем месте работы; составе семьи; социальных льготах; информация об образовании; страховом пенсионом свидетельстве; ИНН; сведения об аттестации; повышении квалификации; профессиональной переподготовке; сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях).

Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: воспитанникам, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам детского сада;

размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях дошкольной организации и на официальном сайте ДОУ);

предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в дошкольных городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.;

производить фото- и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте ДОУ и СМИ с целью формирования положительного имиджа детского сада,

включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и дошкольного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Некоторые сотрудники и родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3 «Теремок» и распространяться только на наше ДОУ. Любой другой оператор ПДн должен будет получить от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В «ТЕРЕМОК»

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия (пакет документов по защите персональных данных в МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №3«Теремок») можно ознакомиться у заведующего ДОУ.

Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у заведующего ДОУ.

Просим отнестись с пониманием!

С уважением, администрация МАДОУ МО г.Нягань «Д/С №3 «Теремок»

Заходя на наш сайт и оставляя на странице « Гостевая книга » сообщение, Вы соглашаетесь на обработку администрацией сайта своих персональных данных.

Муниципальное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение детский сад № 19

муниципального образования г. Новороссийск

    1. Главная
    2. СВЕДЕНИЯ О.
    3. 03. Докуме.
    4. 3.Защита п.
    5. Защита пер.
    6. Приказ О назначении.
    Читайте также:  Обязательно ли проходить медосмотр в школе

    Приказ О назначении ответственных за обработку персональных данных в 2016-2017 учебном году

    Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

    детский сад № 19

    муниципального образования г. Новороссийск

    353901 г. Новороссийск , ул. Пролетарская, 5 тел : 27-93-93 , эл. адрес:d-sad19@yandex.ru

    «01» сентября 2016 г. № 217-о/д

    О назначении ответственных за обработку персональных данных в 2016-2017 учебном году

    В целях исполнения Федерального закона от 27 июля 2006 г. «152-ФЗ «О персональных данных» приказываю:

    1. Ответственность за осуществление мероприятий по защите персональных данных сотрудников МБДОУ детского сада № 19, воспитанников и их родителей (законных представителей) возлагаю на себя.

    2. Назначить Администратором безопасности (с исполнением обязанностей Администратора ИСПДн) завхоза Рыбникову Н.М.

    2.1. Назначить ответственных за сбор, хранение персональных данных работников

    ДОУ: Брыкину Н.П. — старшую медицинскую сестру ,Рыбникову Н.М.. – завхоза

    2.2 Поручить лицам ответственным за организацию обработки персональных

    — осуществлять внутренний контроль за соблюдением требований законодательства

    РФ при обработке персональных данных в ДОУ, в том числе требований к защите

    — доводить до сведения работников ДОУ положения законодательства РФ о

    персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных

    данных, требований к защите персональных данных;

    — организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов

    персональных данных или их представителей и (или) осуществлять контроль за

    приемом и обработкой таких обращений и запросов.

    3. В соответствии с ФЗ-152 субъект персональных данных или его представитель

    имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных

    данных на основании обращения либо при получении запроса субъекта

    персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер

    основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных

    или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем

    его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в

    отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное

    словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом

    подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись

    субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть

    направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в

    соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Все обращения и запросы субъектов персональных данных подлежат обязательному

    учету в Журнале учета обращений граждан (субъектов персональных данных).

    Ответственным за ведение Журнала учета обращений граждан (субъектов

    персональных данных) назначаются лица ответственные за организацию

    обработки персональных данных

    4. Рыбниковой Н.М- заключать письменные согласия принятых работников ДОУ на обработку их персональных данных и объем ПД, к которым они допускаются.

    5. Рыбниковой Н.М установить режим безопасности в помещениях, в которых производится обработка персональных данных.

    6. Назначить ответственных за обработку и хранение персональных данных

    воспитанников ДОУ следующих воспитателей: Глибоцкую И.А., Калинину Н.В., Стяжкину Т.Н., Ростовцеву Ю.А., Чернову Е.Н., Абакумову И.А., Глибоцкую К.В., Горбаткову Е.В.

    7. Возложить ответственность за организацию технической защиты персональных данных на Рыбникову Н.М, ответственного за работу с автоматизированной информационной системой управления сферой образования Краснодарского края «Сетевой город. Образование» и «Е-услуги. Образование»

    8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    Заведующая МБДОУ д/с № 19 М.Л.Румянцева

    Приложение 1 к приказу
    МБДОУ д/с № 19
    от 01.09.2016 № 217-о/д

    ПОЛОЖЕНИЕ
    о разграничении прав доступа к обрабатываемым
    персональным данным
    муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 19 муниципального образования г.Новороссийск

    Общие положения

    1.1. Настоящее Положение о разграничении прав доступа к обрабатываемым персональным данным муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 19 муниципального образования г.Новороссийск (далее по тексту Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Правилами внутреннего трудового распорядка детского сада и определяет уровень доступа должностных лиц к персональным данным работников и воспитанников.

    Читайте также:  Признак происхождения товара работ услуг

    2. Основные понятия

    2.1. В Положении используются следующие основные понятия:

    персональные данные работника — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации работнику, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями;

    персональные данные воспитанников — информация, необходимая МБДОУ д/с № 19 в связи с отношениями, возникающими между воспитанниками, его родителями (законными представителями) и МБДОУ д/с № 19;

    обработка персональных данных — сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

    конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия работника (родителей (законных представителей) воспитанника) или иного законного основания;

    распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

    использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые должностным лицом МБДОУ д/с № 19 в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении работников (воспитанников) либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц;

    блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

    уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

    обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному работнику (обучающемуся);

    информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

    3. Разграничение прав доступа при автоматизированной обработке информации

    3.1. Разграничение прав осуществляется на основании Отчета по результатам проведения внутренней проверки, а так же исходя из характера и режима обработки персональных данных в ИСПДн.

    3.2. Список групп должностных лиц ответственных за обработку персональных данных в информационных системах персональных данных, а так же их уровень прав доступа в ИСПДн представлен в приложении № 1.

    4. Разграничение прав доступа при неавтоматизированной обработке персональных данных

    4.1. Разграничение прав осуществляется исходя из характера и режима обработки персональных данных на материальных носителях.

    4.2. Список лиц ответственных за неавтоматизированную обработку персональных, а так же их уровень прав доступа к персональным данным представлен в приложении № 2.

    • Распространение (передача) информации, содержащей персональные данные, может быть осуществлена только с разрешения администрации школы в соответствии с Положением о порядке обработки и защиты персональных данных работников и воспитанников МБДОУ д/с № 19 и в установленном действующим законодательством порядке.

    Ссылка на основную публикацию
    Признак происхождения товара работ услуг
    8 (7172) 57-37-37 Заказать звонок В Перечень изъятий, в соответствии с которым у налогоплательщиков возникает обязательство по выписки электронных счетов-фактур,...
    Правила нумерации квартир в многоквартирном доме
    Нумерация подъездов в домах проводится по пунктам СНиПов. Для обеспечения стандартизации она осуществляется слева направо. А вот подсчет квартир может...
    Премьер фонд ярославль акции
    Что такое «Премьер-фонд»? Основной вид деятельности ОАО «Премьер-фонд» – работа на рынке ценных бумаг. По данным реестра, уставный фонд организации...
    Приказ мвд по видеорегистраторам
    Приказ МВД России от 3 октября 2014 г. N 857"О внесении изменений в приказ МВД России от 2 марта 2009...
    Adblock detector